El zorro gris

ZORROGRIS1
Su nombre científico (Urocyon cinereoargenteus) deriva del griego y del latín, que significa perro con cola plateada; es una de las especies de cánidos que tenemos la fortuna de ver todavía por estas zonas.

Es un mamífero carnívoro que se encuentra distribuido en América, desde el sur de Canada hasta Venezuela.

En esta región también se le conoce como tigrillo, ostoche o gato de monte. Su tamaño es pequeño, parecido al de un gato, su pelaje va del gris en el lomo, cambiando a  un hermoso tono rojizo en las patas. 

Suelen habitar en bosques con vegetación estrecha y son los únicos en su especie capaces de trepar los árboles.

Prefieren establecerse en zonas alejadas del hombre, sin embargo algunos resultan mas osados y se acercan a lugares donde el hombre ya tiene presencia. 

Se alimentan de ratones, ardillas y pequeños reptiles, no es raro por este motivo, verlos pasear por la noche en el sector del asentamiento humano.

Esta simpática especie es monógama y se aparea al principio de la  primavera, pariendo un número variable de crías que maduran antes del año de edad, con una vida de ocho años, generalmente son una especie solitaria, algunas veces se puede llegar a ver a la pareja con sus crías.

Los machos solo se diferencian de las hembras por su tamaño, siendo estos los de mayor dimensión,  ambos cuentan con las mismas características en color y con la misma cola espesa que es una maravilla observar.

ZORROGRIS3

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un sitio web o blog en WordPress.com
A %d blogueros les gusta esto: